You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A Dukung Penguatan Peran Pemuda Lewat Program Balai Warga
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Komisi A Dukung Penguatan Peran Pemuda Lewat Program Balai Warga

Komisi A DPRD DKI Jakarta menerima audiensi dari Eksekutif Wilayah Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) DKI Jakarta terkait penguatan peran Balai Warga dan kolaborasi gerakan muda dalam mengatasi tantangan kepemudaan di ibu kota.

"Meningkatkan kapasitas dan keterampilan anak muda,"

Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Alia Noorayu Laksono mengatakan, pihaknya bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyambut baik gagasan yang disampaikan LMND.

Rano Bacakan Orasi Kebudayaan di Pertemuan Penyair Nusantara

“Hari ini kami menerima teman-teman LMND yang memiliki perhatian terhadap program Balai Warga, salah satu program prioritas Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. Program ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kapasitas dan keterampilan anak muda serta masyarakat Jakarta,” ujar Alia, Selasa (7/10).

Menurutnya, Balai Warga dapat menjadi wadah pelatihan, edukasi, hingga ruang untuk memperhatikan isu kesehatan mental di kalangan pemuda. LMND juga menyampaikan berbagai permasalahan sosial seperti judi online, pinjaman online, dan tawuran remaja yang perlu diatasi melalui pendekatan kolaboratif.

“Kami apresiasi semangat mereka untuk ikut berkontribusi dalam pembangunan manusia di Jakarta. Tapi tentu semua harus sesuai dengan ketentuan yang ada di RPJMD dan regulasi yang berlaku,” tegas Alia.

Ia juga mengingatkan bahwa organisasi kepemudaan yang ingin bekerja sama dengan pemerintah daerah harus memiliki struktur dan administrasi yang lengkap, serta terdaftar resmi di Kesbangpol.

“Kami dorong mereka untuk memperbarui berkas dan legalitas organisasi agar ke depan bisa dilibatkan dalam program pembangunan kepemudaan di Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1180 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close